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O evento foi realizado de 3 a 5 de maio, no Espaço Cultural José Lins do Rego, reunindo milhares de visitantes


Aconteceu no último fim de semana, entre os dias 3 e 5 de maio, a feira gastronômica de lançamento de mais uma edição do Festival Brasil Sabor, na Paraíba. A área anfitriã da festa foi o Espaço Cultural José Lins do Rego. Nos três dias, passaram pelo evento cerca de 30 mil pessoas.

Os visitantes puderam degustar pratos de 30 restaurantes por preços entre R$ 5 e R$ 30. Quem foi a feira também pôde participar de degustações do “Festival de Ostras” e “Festival de Cordeiro”, promovidos pelo Sebrae, conferir os estandes da Associação Brasileira dos Engenhos de Cana (Aspeca) e da Ambev, montados no local com bebidas artesanais e para os veganos, as opções de pratos serão apresentadas pela Sociedade Vegetariana Brasileira (SVB).

Também esteve disponível um stand do Café São Braz, onde alunos do curso de gastronomia da faculdade Uninassau fizeram uma degustação de bolos preparados com produtos da marca. “Estivemos com duas receitas para o festival. É uma ótima oportunidade para colocar em prática os conceitos de sala de aula, além do intercâmbio de experiência que a feira irá proporcionar”, destacou o coordenador da graduação, Filipe Tavares.

“O Brasil Sabor é considerado o maior festival gastronômico do mundo, pois acontece em todo o país simultaneamente, apresentando para o público em geral a riqueza de nossa gastronomia. Os restaurantes associados trouxeram receitas que valorizam os ingredientes nacionais e inspirados na nossa regionalidade”, afirmou Gerusa Cardoso, diretora executiva da Abrasel na Paraíba.

O evento também contou com uma exposição de produtos orgânicos, produtos da economia solidária, apresentações de cortes especiais de carnes de caprino, apresentações musicais e bar central. “A ideia é aproximar também os restaurantes dos produtores locais, conscientizar sobre o assunto e, consequentemente, incentivar a compra dos produtos desses agricultores”, afirma o presidente da seccional, Arthur Lira.

As receitas preparadas para o Festival destacaram os ingredientes e temperos nacionais que fazem da gastronomia brasileira, um dos atrativos turísticos mundiais.

* Com informações do G1

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